статья в "Молодость Сибири"

Вся планета в твоем доме
Сидеть в уютном кресле собственной квартиры и любоваться видами Горного Алтая, находясь в Новосибирске?

Или иметь на своих 33-х квадратных метрах собственную осеннюю аллею, уводящую воображение на многие километры от зимней действительности? Вам кажется это нереальным? Значит, вы не видели хороших фотообоев:

Подчеркиваю - хороших! Думается, что многие помнят те бумажные полоски с изображением среднерусской природы, которые было модно клеить на стены в 90-х. Ничего кроме сожаления данные цветные квадраты, часто не совпадающие друг с другом по цветовой гамме, не вызывали. Помимо всего прочего, эти обои очень быстро выгорали, превращая и без того скупую российскую флору в настоящий фарс. Неловкие попытки отечественных производителей украсить жилище россиян приносили прямо противоположный эффект. Это в свою очередь привело к тому, что в обществе настоящих и потенциальных ’ремонтоделателей’ сформировалось стойкое неприятие к фотообоям как таковым. Безусловно, и в те годы на рынке отделочных материалов были великолепные образчики, произведенные, например, в Германии (эта страна - одна из ’обойных’ лидеров мира), но стоимость их кусалась, так что среднестатистическому гражданину роскошь сия была недоступна.

- Хорошие фотообои были тогда настоящим дефицитом, - рассказывает Сергей БАСТРАКОВ, директор Производственной коммерческой фирмы ’БасС’, которая занимается обоями уже 14 лет, - их привозили, как правило, из Германии или Голландии. Идея производить обои аналогичного качества у нас появилась в 2003 году. С этого времени начинается история нашего брэнда ’Твоя планета’. Эта марка занимает отдельное место в нашей довольно обширной товарной линейке.

’Твоя планета’ - это серия фотообоев, изображающих красивейшие виды Земли. Здесь и багряные осенние деревья, до которых, кажется, стоит только дотянуться рукой, чтобы почувствовать их теплую текстуру. А вот застывшие в холодном величии горы Алтая, на льдистых верхушках, которых играет солнце. Хотите пейзаж теплее? Вот он: озеро, окруженное яркой летней зеленью. В нем хочется искупаться даже в самые суровые сибирские холода. Впрочем, словами сложно передать все богатство красок и сюжетов этой линии обоев.

- Производство фотообоев довольно дорого, - говорит Сергей Бастраков. - Но наша фирма, стараясь добиться абсолютного качества, предпочитает на нем не экономить.

Обои из серии ’Твоя планета’ печатаются на современном оборудовании давнего и надежного партнера ООО ПКФ ’БасС’ - новосибирской компании ’Харменс’. Импортная бумага и краски высочайшего качества делают рисунок фотообоев по-настоящему живым, а специальный лак, которым они покрываются, - долговечным. Фотообои ’Твоя планета’ по достоинству оценены на многочисленных выставках. Например, они получили Малую золотую медаль на Международной выставке ’Стройсиб-2005’, серебряную медаль Межрегионального конкурса ’Лучшие товары и услуги Сибири ГЕММА-2003’ и золотую медаль ’Лучшие товары и услуги Сибири ГЕММА-2006’. Одним словом, экспертное сообщество высоко оценило продукцию фирмы ’БасС’.

Впрочем, как бы приятны и почетны ни были все эти награды, пожалуй, самую главную оценку всегда ставит потребитель. Учитывая широкую географию реализации фотообоев (начиная с европейской части России, заканчивая Дальним Востоком), с уверенностью можно сказать, что покупатель ставит продукции ООО ПКФ ’БасС’ твердую пятерку.

- Основной задачей, которая стояла перед нашим предприятием, когда мы решили заняться фотообоями, - вспоминает Сергей Бастраков, - было производство продукта, не уступающего зарубежным образцам по качеству, но по доступной цене. Сегодня я могу сказать: нам это удалось. В качестве иллюстрации приведу один пример. На международной выставке в Сокольниках к нашему стенду подошли немецкие производители фотообоев. Искренне удивившись, они признали, что наши образцы фактически не уступают их продукции. Было приятно.

Труднее всего ломать стереотипы. Преодолевать предубеждение, заново открывать для себя вещи, казавшиеся скучными и не интересными, - все это непросто. Между тем делать это необходимо, чтобы окружающий нас мир заиграл новыми красками и настроениями. В полной мере этот тезис относится и к фотообоям. Пережив бум, затем стагнацию, а сейчас пусть медленное, но возрождение интереса к ним со стороны потребителя, фотообои начинают приобретать логичную популярность в декоре квартир, коттеджей, торговых и развлекательных центров. Это неудивительно, ведь каждый хочет, чтобы хоть частица планеты была рядом.

Адреса магазинов: ул. Петухова, 69, тел. 342-70-26; пр. К.Маркса,10, тел. 346-45-53; ул. Б. Хмельницкого, 61, тел. 271-78-48.

Молдость Сибири N344555 (Январь, 2007)